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Mardi 19
juin 2018

Un projet de l'ENSCBP présenté au concours EcoTrophelia

Laure, Mélody et leurs camarades ont travaillé pendant 18 mois sur le projet Lempoïa, simili bio de tofu riche en protéines, sans soja ni blé, à base de céréales et de légumineuses. Laure et Mélody, élèves-ingénieurs du département Agroalimentaire – Génie biologique, présenteront Lempoïa aux Trophées Etudiants de l’Innovation Alimentaire du 26 au 28 juin 2018 à Avignon. 

Un projet de l'ENSCBP présenté au concours EcoTrophelia

Lempoïa est un substitut de tofu, destiné au marché végétarien et vegan. Il se consomme froid (seul ou en salade) ou chaud (cuisiné par exemple en sauce ou en friture). Lempoïa est fabriqué en France. Ses ingrédients sont tous issus de producteurs locaux et sans OGM.

Pourquoi Lempoïa mérite de gagner le concours EcoTrophelia ?

Lempoïa possède de nombreux atouts en termes nutritionnels, environnementaux, sensoriels et de développement durable. Lempoïa est une alternative au tofu de soja attendue par les consommateurs qu’ils soient véganes, végétariens ou végétaliens. Ce produit innovant sans soja ni blé s’intègre dans un marché de niche des substituts de viande qui se développe depuis les années 2010.

Historique des projets de l'ENSCBP présentés au concours EcoTrophelia

Publiée le
22 juin 2018
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