Sciences et transitions
L'ingénieur engagé et responsable

École Nationale Supérieure
de Matériaux, d'Agroalimentaire et de Chimie

Vous êtes ici

15
mai 2018

Conférence-Débat : Les contaminants dans l'alimentation

Les contaminants dans l'alimentation

Organisée par la SBCN (Société de BioChromatographie et Nano-séparation), le Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine et Bordeaux INP, la conférence-débat abordera les questions liés au thème des contaminants dans l'alimentation. 

  • Pourquoi des contaminants chimiques peuvent-ils se retrouver dans les aliments ? 
  • Où trouve-t-on ces contaminants ? Comment les détecter ?
  • S'accumulent-ils ou non dans l'organisme ?
  • Y a-t-il une simultanéité d'action des différents contaminants ? Sont-ils dangereux ?
  • Existe-t-il une réglementation ? 

Les intervenants

Pr. Ana Maria Gardia Campaña, Directrice du Département de Chimie Analytique à l'Université de Grenade (Espagne)

Pr. Claude Atgie, enseignant-chercheur à l'ENSCBP-Bordeaux INP et chercheur au CBMN (Institut de Chimie et Biologie des Membranes et des Nano-objets)

Pr. Xavier Santarelli, enseignant-chercheur à l'ENSTBB - Bordeaux INP et chercheur au CBMN (Institut de Chimie et Biologie des Membranes et des Nano-objets)

Informations pratiques 

Date et heure : Mardi 15 mai à 16h30
Lieu : ENSEIRB-MATMECA - Bordeaux INP

Inscriptions

Publié le
3 mai 2018
Annuler