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de Chimie, de Biologie et de Physique

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Vendredi 29
juin 2018

Lempoïa, projet en innovation alimentaire de l'ENSCBP, primé à EcoTrophelia 2018

Laure et Mélody ont reçu la Mention spéciale ECOTROPHELIA coup de coeur Nutrition - Nutrisens pour leur projet Lempoïa, lors du concours en innovation alimentaire EcoTrophelia 2018. Lempoïa est un simili bio de tofu riche en protéines, sans soja ni blé, à base de céréales et de légumineuses. 

Lempoïa, projet en innovation alimentaire, primé à EcoTrophelia 2018

Lempoïa est un substitut de tofu, destiné au marché végétarien et vegan. Il se consomme froid (seul ou en salade) ou chaud (cuisiné par exemple en sauce ou en friture). Lempoïa est fabriqué en France. Ses ingrédients sont tous issus de producteurs locaux et sans OGM.

Quels sont les atouts de Lempoïa ?

Lempoïa possède de nombreux atouts en termes nutritionnels, environnementaux, sensoriels et de développement durable. Lempoïa est une alternative au tofu de soja attendue par les consommateurs qu’ils soient véganes, végétariens ou végétaliens. Ce produit innovant sans soja ni blé s’intègre dans un marché de niche des substituts de viande qui se développe depuis les années 2010.

Historique des projets de l'ENSCBP présentés au concours EcoTrophelia

Laure et Mélody sont élèves-ingénieurs du département Agroalimentaire – Génie biologique

Publiée le
29 juin 2018